«Формула-1». Гран-при Монако. Сын за отца

 
 

«Формула-1». Нико Росберг, MercedesГонщик «Формулы-1» Нико Росберг одержал яркую победу на городской трассе в Гран-при Монако, вторую в своей карьере (первая была в прошлом году в Шанхае). В самой красочной и одновременно самой скучной гонке сезона немецкий пилот Mercedes лидировал от старта до финиша и заслуженно победил, оставив позади Себастьяна Феттеля, отставшего от победителя на 3,8 с. Третьим в гонке с семисекундным отставанием стал партнер Феттеля по Red Bull Марк Уэббер.

В очковую зону по итогам Гран-при Монако попали также: Льюис Хэмилтон (Mercedes, +13,8 с), Адриан Сутиль (Force India, +21,4 с), Дженсон Баттон (McLaren, +23,1 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +26,7 с), Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso, +27,2 с), Пол ди Реста (Force India, +27,6 с), Кими Райкконен (Lotus, +36,5 с).

Гонка по городским улицам Монте-Карло практически не дает гонщикам поблажек: не так требовательна к покрышкам, но не прощает даже малейших ошибок в управлении. Как результат, большое количество сходов. В этом году пелетон на финише потерял сразу семь «бойцов». На восьмом круге загорелся болид Caterham Шарля Пика, на 29-м во второй раз за уик-энд в одном и том же повороте разбивает свою машину Фелипе Масса (Ferrari), после чего на трассу выпускают автомобиль безопасности. На 45-м круге в споре Макса Чилтона из Marussia и Пастора Мальдонадо из Williams последний врезается в ограждение, а спустя несколько секунд туда же въезжает и Жюль Бьянки (Marussia). Гонщик из Венсуэлы сходит с дистанции, организаторы выбрасывают красный флаг.

Через 25 минут Гран-при Монако возобновляется. Ничего не меняется: Росберг по-прежнему первый, за ним Феттелю. Последнему из боксов передают о необходимости беречь резину. Пит-стопов до финиша больше не будет.

За аварию с Мальдонадо Чилтона наказывают проездом по пит-лейн, Бьянки отделался заменой антикрыла, но долго не продержался. На 59-м круге он повторил «подвиг» Массы и сошел после контакта с отбойником в первом повороте. Чуть позже к нему в боксах присоединились Даниэль Риккиардо (Scuderia Toro Rosso) и Ромэн Грожан (Lotus). Наконец, на 73-м круге после жесткой борьбы с Кими Райкконеном (Lotus) сошел Серхио Перес (McLaren). Финн получил прокол, мексиканец – повреждение подвески.

Кстати, финн стал основным ньюсмейкером последних минут Гран-при Монако. Опустившись после контакта с Пересом на 16-е место, он умудрился финишировать в очках – на 10-й позиции. Не бог весть что, конечно, и, тем не менее, Райкконен продолжает гонку за Михаэлем Шумахером по количеству финишей в очках.

Финиш. Потрясающее совпадение! Нико Росберг победил в Гран-при Монако ровно через 30 лет после аналогичной победы здесь же своего отца – в мае 1983 года победу в Монако праздновал Кеке Росберг. И еще: у отца и сына победа в Гран-при Монако была второй в их карьере. Напомним, у Росберга-старшего за 9 лет в «Формуле-1» их было пять. Сыну есть куда стремиться…

 

Кубок пилотов (после шести этапов):

1. Себастьян Феттель – 107 очков;
2. Кими Райкконен – 86;
3. Фернандо Алонсо – 78;
4. Льюис Хэмилтон – 62;
5. Марк Уэббер – 57;
6. Нико Росберг – 47;
7. Фелипе Масса – 45;
8. Пол ди Реста – 28;
9. Ромен Грожан – 26;
10. Дженсон Баттон – 25;

 Кубок конструкторов (после шести этапов):

1. Red Bull — 164 очка;
2. Ferrari — 123;
3. Lotus — 112;
4. Mercedes — 109;
5. Force India — 44;
6. McLaren — 37;
7. Toro Rosso — 12;
8. Sauber — 5;



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Монако. Сын за отца"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами