В Подмосковье задержан активист ФАР, сбивший автоинспектора на Рублевке

 
 

ДорогаВ Московской области задержан активист Федерации автовладельцев России (ФАР) Вадим Коровин. Ему вменяют в вину непредоставление преимущества в движении спецтранспорту, а также наезд на сотрудника ГИБДД и попытку скрыться с места происшествия по «встречке».

Как сообщили в ГУ МВД РФ по Московской области, Коровин, двигаясь на автомобиле по Рублево-Успенскому шоссе, не пропустил машину ГИБДД, двигавшуюся с включенными спецсигналами. После этого он совершил наезд на инспектора ДПС, который дежурил на трассе и попытался остановить нарушителя.

Дальше – больше. Вместо того, чтобы остановиться, Коровин, наоборот, поддал газу и попытался скрыться с места происшествия, выехав при этом на полосу встречного движения, правда, был все-таки остановлен на стационарном посту ГИБДД.

Активист ФАР был доставлен в отделение полиции. В настоящее время рассматривается вопрос о привлечении его к ответственности. Возможно, что и уголовной, так как материалы по факту наезда на сотрудника полиции после их составления будут отправлены в Следственный комитет. Решение по ним будет принято в установленном законом порядке.

У активиста ФАР, впрочем, есть своя точка зрения на инцидент, произошедший на Рублевке. По его словам, автомобиль, закрепленный за заместителем министра МВД Виктором Кирьяновым, объезжал пробку по встречной полосе в сопровождении автомобиля ГИБДД. Наезда на полицейского, кстати, тоже не было, инспектор симулировал его (по информации московского главака МВД, инспектор получил травму ноги).

В ФАР естественно защищают своего представителя, при этом ссылаются на заявления очевидцев. Последние подтверждают слова Коровина, а не официальную версию МВД, о том, что автомобиль якобы сбивал автоинспектора (задевал его бампером, зеркалом и т.д.). В ФАР в связи с этим обращаются к автовладельцам, оказавшимся на месте происшествия, с просьбой предоставить записи с видеорегистратора (при их наличии), которые бы могли прояснить ситуацию на дороге. У Коровина, кстати, также был видеорегистратор, но он был изъят.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 170 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Подмосковье задержан активист ФАР, сбивший автоинспектора на Рублевке"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами