Планшет Parrot Asteroid Tablet. Первый автомобильный

 
 

Планшет Parrot ASTEROID TabletВ мае в продаже на российском рынке гаджетов появилось электронное устройство, которое можно с полным основанием назвать первым автомобильным планшетом. Его разработчик – французская компания по производству автомобильной электроники Parrot, представляющая в России планшетный компьютер Parrot Asteroid Tablet.

Parrot Asteroid Tablet, созданный на базе платформы Parrot Asteroid, разработан с таким прицелом, чтобы сочетать в себе все возможные функции и режимы, которые могут понадобиться водителю во время управления автомобилем. Вернее, в ходе контроля за дорожной обстановкой. С учетом того, что устройство будет эксплуатироваться в салоне автомобиля, была соответствующим образом проработана эргономика устройства, к операционной системе Android 2.3 было добавлено дополнительное программное обеспечение.

Планшет Parrot ASTEROID TabletАвтомобильный планшет Parrot Asteroid Tablet оборудован 5-дюймовым сенсорным дисплеем, GPS-приемником, пультом дистанционного управления и электронным блоком, который используется для подключения к штатной бортовой аудиосистеме. Parrot также предлагает на рынке приложений (Parrot Asteroid Market) дополнительные программы для Android. Другими словами, производитель предлагает покупателю не просто «кусок железа» (пластика) с микросхемами, а полноценную систему, оптимизированную для использования в автомобиле, в состав которой входит как аппаратная, так и программная часть.

Планшетный компьютер Parrot Asteroid Tablet работает под управлением операционной системы Android 2.3 с интерфейсом, который, по мнению разработчиков, наиболее оптимален (по функциональности) и эргономичен (по восприятию) в соответствующей среде его использования. Под эргономичностью, в частности, понимается увеличенный размер иконок и интуитивное размещение элементов управления, которые не требуют слишком долгого и пристального внимания. Другими словами, водитель, работая с прибором, не отвлекается на долгое время от дороги и не создает опасных ситуаций для сея, своих пассажиров и других участников движения.

Как уже было сказано выше, производителем поддерживается доступ в фирменный каталог Android-приложений, специально адаптированных для использования в автомобиле, — Parrot Asteroid Market. В отличие от обычных хранилищ приложений в нем всего лишь несколько десятков программ – тех, что могут оказаться удобными и полезными водителю. Среди них — навигация iGO Primo, интернет-навигация с информацией о пробках, приложения онлайн-радио и музыки, мультимедийный проигрыватель VLC. Список приложений не является конечным и все время расширяется. При этом пользователю устройства не стоит расстраиваться по поводу ограниченности выбора. Его нет, так как Parrot Asteroid Tablet поддерживает установку любых других Android-приложений.

Планшет Parrot ASTEROID Tablet

В состав Parrot Asteroid Tablet входит сенсорный пульт дистанционного управления. Его можно легко закрепить на руле или в любом другом месте в салоне автомобиля (чтобы не потерять). Управлять планшетным компьютером можно также непосредственно на дисплее. Устройство также комплектуется установочным ISO-кабелем и электронным блоком, обеспечивающим вывод звука на акустику штатной аудиосистемы автомобиля.

Пользователь устройства также имеет возможность подключиться к Интернету с помощью 3G- или 4G-модема через порт USB, смартфона, подключенного к планшету посредством USB-кабеля или беспроводного Bluetooth, а также через точки доступа Wi-Fi.

Планшет Parrot Asteroid Tablet также способен обеспечить водителя системой громкой связи (hands-free) с поддержкой Bluetooth. Списки контактов сразу двух мобильных телефонов автоматически синхронизируются с устройством, вызов того или иного абонента можно осуществлять с помощью голосовых команд, при этом предварительной настройки не требуется. Вместо этого достаточно лишь произнести имя абонента так, как оно записано в телефонной книге на русском языке. Внешний сдвоенный микрофон обеспечивает высокое качество звука для вызываемого абонента.

Планшет Parrot ASTEROID Tablet

Планшет Parrot ASTEROID Tablet

Еще одна полезная функция планшета Parrot Asteroid Tablet —  обеспечение возможностей, которые дает мощная мультимедийная система. Устройство позволяет осуществлять голосовой поиск музыкальных треков как на русском, так и английском языках. Поиск может осуществляться на всех подключенных к системе цифровых носителях: USB-флешках, SD-картах, iPod/iPhone, а также в интегрированных приложениях интернет-радио и музыки.

Хорошая вещь не может стоить дешево. Впрочем, для устройства с такими возможностями 18 900 рублей, которые попросит с клиента продавец, не так чтобы и очень большая сумма. По крайней мере, она вполне сравнима с ценами на обычные автомобильные мультимедийные системы, которые поддерживают функцию GPS-навигатора.

Комплектация:

— 1 x экран
— 1 х держатель экрана
— 1 х кабель экрана
— 1 х электронный блок
— 1 x пульт дистанционного управления с сенсорным управлением
— 1 х ремешок для крепления пульта (ДУ) на руль
— 1 х держатель для пульта (ДУ)
— 1 x внешний сдвоенный микрофон
— 1 x кабель iPod/iPhone/iPad
— 2 x кабель USB на USB
— 1 x установочный ISO кабель
— 1 x SD карта (4 GB)
— 1 x краткое руководство
— 3 x хомуты для кабелей



Статья прочитана 879 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Планшет Parrot Asteroid Tablet. Первый автомобильный"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами