«Формула-1». Гран-при Монако. Квалификация. Снова Mercedes, опять Росберг

 
 

Формула-1, Нико Росберг, MercedesЭто становится доброй традицией. Mercedes побеждает в квалификации и в полном составе забирает у конкурентов первую линию стартового поля. Нико Росберг вновь, как и две недели назад, берет поул. Дежа вю…

Впрочем, есть и различия в построении стартовой таблицы Гран-при Монако по сравнению с испанским этапом, состоявшимся две недели назад. Ну хотя бы тем, что… Нет, в квалификации Гран-при Испании Себастьян Феттель из Red Bull тоже был третьим. Нарушил традиции Марк Уэббер, который в воскресенье займет место рядом со своим напарником.

В «десятку» также попали Кими Райкконен (Lotus, +0,946 с), Фернандо Алонсо (Scuderia Ferrari, +0,948 с),            Серхио Перес (McLaren, +1,262 с), Адриан Сутиль  (Force India, +1,507 с), Дженсон Баттон (McLaren, +1,771 с), Жан-Эрик Вернь (Scuderia Toro Rosso, +1,827 с).

Огорчил своих поклонников Ромэн Грожан, который смог показать лишь 13-й результат. Слабовато выступили в квалификации Пол ди Реста (Force India, 17-е место) и Эстебан Гутьеррес (Sauber, 19-е место). Особенно это заметно на фоне их напарников по команде, которые смогли подняться соответственно на 8-ю (Адриан Сутиль) и 11-ю позиции (Нико Хюлькенберг).

Особо хотелось бы отметить в квалификации Гран-при Монако пилотов из Caterham. Так, Гидо ван дер Гарде, преодолев сито первого сегмента, во втором показал 16-й результат, а его партнер Шарль Пик в воскресенье стартует с 18-го места. Примечательно, что Фелипе Масса после аварии в свободной практике в квалификации вообще не показал результата. Все просто, механики просто не успели восстановить машину к заезду. Нет квалификационного времени и у Жюля Бьянки из Marussia. Собственно, они и замкнут пелетон в воскресном Гран-при Монако.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 306 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». Гран-при Монако. Квалификация. Снова Mercedes, опять Росберг"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами