Суд разрешил бастовать рабочим завода «Фольксваген» в Калуге; но они и не собираются

 
 

Завод VolkswagenКалужский суд на своем заседании в среду вынес решение по иску ООО «Фольксваген Груп Рус» о признании незаконности готовящейся забастовки рабочих на заводе «Фольксваген» в Калуге. Суд прекратил дел, посчитав, что нельзя рассматривать вопрос о законности или незаконности коллективных действий рабочих по причине их отсутствия. Другими словами, нельзя наказывать организаторов за забастовку, которой еще не было.

Между тем, профсоюз работников автомобильной промышленности (МПРА) на калужском автозаводе Volkswagen, по всей вероятности, решил отказаться от забастовки в связи с решение руководства компании отменить дополнительные смены с выплатой компенсации рабочим.

По словам члена совета директоров «Фольксваген Груп Рус» Юргена Хаазе, компания не будет переносить работу на другие дни смены, приходящиеся на 12-18 августа. В эти дни на заводе в Калуге будет действовать режим вынужденного простоя, когда на предприятии будет происходить перенастройка оборудования для начала производства новой модели Skoda Rapid. Старт выпуска Rapid в России запланирован на февраль 2014 года. При этом рабочий график будет скорректирован за счет смен, высвобождающихся из-за переноса производства Skoda Octavia в Нижний Новгород.

Таким образом, компания «Фольксваген Груп Рус» решила пойти навстречу профсоюзу, который выступал против переноса августовских смен на другие дни. МПРА требовал не переносить эти смены на выходные дни, а заплатить за простой две трети ставки. В случае отработки в выходные дни профсоюз требовал заплатить рабочим в двойном размере.

В связи с последними решениями администрации профсоюз забастовку отменил. По словам главы профсоюза на заводе «Фольксваген» Дмитрия Трудового, решение завода не переносить смены профсоюз устраивает. В связи с этим он считает конфликт исчерпанным.



Статья прочитана 322 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суд разрешил бастовать рабочим завода «Фольксваген» в Калуге; но они и не собираются"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами