SRT Viper будет продаваться в Европе

 
 

SRT ViperВ начале 2013 года представитель компании Chrysler сделал официальное заявление, в котором сообщил о том, что двухместное спорт-купе SRT Viper нового поколения, впервые представленное на автосалоне в Нью-Йорке, будет продаваться только в Северной Америке. Слава и гордость американского автопрома слишком индивидуальна и дорога американскому потребителю, чтобы он мог позволить себе делиться с нею еще с кем-то.

И вот весной 2013 года в немецкой прессе появились сообщения, что спортивное подразделение Street Racing Technology, поставляющее на рынок модифицированные версии моделей компании Chrysler, начнет поставлять автомобили SRT Viper в Европу. Правда, не на постоянной основе и не в больших количествах – всего лишь несколько штук в Германию по заказу ателье GeigerCars.

Уже достоверно известно, что переправленные через Атлантический океан машины значительно подорожают. Так, если в Америке цены на SRT Viper стартуют от $97 395 (€75 305), то в Европе этот автомобиль можно будет приобрести никак не меньше €139 900 ($180 930).

Если цена вас не пугает и вы готовы к тому, что с 2014 года в России вводится налог на роскошь (двойная ставка транспортного налога на автомобили ценой от 5 млн рублей), вам наверное будет интересно узнать о том, что SRT Viper комплектуется 8,4-литровым V10 мощностью 640 л.с. (макс. крутящий момент – 814 Нм). Двигатель суперкара работает в паре с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Этого достаточно, чтобы разогнать полуторатонную спортивную машину до 100 км/ч за 3 секунды при максимальной скорости в 331 км/ч.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 325 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "SRT Viper будет продаваться в Европе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами