Колпинских полицейских уволили за инцидент с активистом из «Синих ведерок»

 
 

Синее ведроПо результатам служебной проверки по факту конфликта в Колпино координатора петербургского отделения Общества «Синие ведерки» с местными сотрудниками ГИБДД принято решение уволить несколько полицейских, занимающих руководящие должности в отделе МВД РФ по Колпинскому району Санкт-Петербурга.

Начальник петербургского главка МВД Сергей Умнов принял решение понизить в должности непосредственного руководителя провинившихся полицейских, командира взвода ДПС. Двое инспекторов экипажа дорожно-патрульной службы, присутствовавшие на месте инцидента, уволены из органов внутренних дел. Такое же жесткое решение принято в отношении их коллеги — инспектора ДПС, который, находясь в свободное от службы время, также оказался на месте конфликта.

Как сообщили в петербургском главке МВД, начальнику отдела полиции по Колпинскому району объявлен строгий выговор. Начальник колпинского отдела ГИБДД и его заместитель уволены из органов внутренних дел. Замначальника полиции по охране общественного порядка и заместитель по морально-психологическому обеспечению получили неполное служебное соответствие.

Между тем, пострадавший в конфликте координатор «Синих ведерок» Георгий Кокорин кроме синяков и ушибов, полученных им в ходе конфликта с колпинскими «гаишниками», может также лишиться работы. Дело в том, что в ночь на 19 мая его не только избили, но еще и ограбили. У мужчины украли куртку, в которой находились документы на служебный автомобиль. Позже их обнаружили сожженными недалеко от места происшествия.

Активист-общественник опасается, что его начальство может обвинить его в халатности и уволить с работы.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 112 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Колпинских полицейских уволили за инцидент с активистом из «Синих ведерок»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами