Виновнику ДТП на Минской улице в Москве, где погибли семь человек, дали 8,5 лет колонии

 
 

ОстановкаНикулинский суд Москвы рассмотрел в среду дело о ДТП, произошедшее 22 сентября на Минской улице в Москве, и признал виновным Александра Максимова в том, что он, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть семь человек на автобусной остановке — пятерых воспитанников дома-интерната и двоих взрослых.

Обвиняемому назначено наказание в виде восьми с половиной лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Днем ранее в суде прошли прения сторон по делу. Потерпевшие попросили суд назначить обвиняемому максимальное наказание по статье УК РФ, которая применяется в этом случае, — девять лет лишения свободы. Прокурор, в свою очередь, также потребовал для него лишения свободы сроком на девять лет, но в колонии-поселении (последнее обстоятельство возмутило потерпевшую сторону, которая настаивала, чтобы Максимова отправили в колонию общего режима).

Защита подсудимого намерена оспорить решение суда: но не в плане срока, а в части вида наказания. Она будет просить, чтобы Максимову назначили отбывание срока в колонии-поселении.

Напомним, ДТП, о котором идет речь, произошло 22 сентября 2012 года на Минской улице. Максимов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, вылетел на тротуар и врезался в автобусную остановку, где в это время в ожидании общественного транспорта находилась группа людей: воспитанники детского дома-интерната для умственно отсталых детей и сопровождающие их взрослые.

Экспертиза показала, что Максимов в момент совершения ДТП был пьян. Кроме того, в его крови также нашли следы марихуаны. До вынесения приговора Максимов содержался в следственном изоляторе.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 394 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Виновнику ДТП на Минской улице в Москве, где погибли семь человек, дали 8,5 лет колонии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами