Прохоров планирует до конца осени ударить автопробегом на «ё-мобиле»

 
 

Ё-мобиль logo (логотип)Предприниматель и политик Михаил Прохоров заявил о том, что очередная презентация серийного «ё-мобиля» состоится летом или осенью текущего года. А еще основатель и председатель партии «Гражданская платформа» пообещал не только показать россиянам статичные «ё-мобили», но и ударить на них автопробегом. Извините, мини-пробегом.

Прохоров напомнил журналистам о том, что запуск производства «ё-мобилей» на предприятии в Ломонсовском районе под Санкт-Петербургом запланирован на 2014 год. Правда, первая партия будет небольшой – всего 30–40 машин. Кроме того, отправлять первые экземпляры будут отправлять в те регионы, где верили в проект, голосовали за «ё-мобиль» и ждут его.

Выступая с лекцией перед студентами Сибирского федерального университета, Прохоров заявил о том, что «Ё-мобиль» будет. Более того, он вполне может стать мировым брендом.

«Ё-мобиль будет, не волнуйтесь», — пообещал миллиардер.

Ждать запуск производства «ё-мобиля» пришлось долго. О разработке гибридного автомобиля, собранного в основном из отечественных комплектующих, отцы-основатели проекта говорят с 2010 года. В декабре того же года образованная по этому случаю компания «Ё-авто» представила прототип автомобиля в трех вариантах — хэтчбэк, фургон и кросс-купе. В процессе разработки машины сроки ее выхода на рынок переносились. Новые сроки старта производства, озвученные Прохоровым, – вторая половина 2014 года (его партнер по бизнесу, директор «Ё-авто» Андрей Бирюков ранее называл более отдаленную дату – март 2015-го).



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 272 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прохоров планирует до конца осени ударить автопробегом на «ё-мобиле»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами