Мосгордума постановила: Такси в Москве будут желтыми

 
 

Lada Largus таксиВ среду на заседании Московской Городской думы было принят в окончательном чтении закон «О легковом такси в городе Москвы» с поправками, которые устанавливают с 1 июня в качестве обязательного желтый цвет для автомобиля, используемого в качестве такси.

Самые большие претензии к поправкам к закону, которые приняла Мосгордума, высказывались частными владельцами таксомоторов, не желающих перекрашивать свои автомобили. Депутаты пошли им навстречу. Требование на желтый цвет для такси действует только для тех, кто получит разрешение на осуществление таксомоторных перевозок с 1 июля текущего года. Тех, кто сделал это раньше, обязательство использовать в качестве такси автомобиль желтого цвета не коснется.

Конкретные особенности применения статьи закона о цветовой идентификации машин такси в Москве будут определены отдельным распорядительным документом  правительства столицы. По словам чиновников, правоприменительная практика данной нормы может содержать нюансы. Например, указывать на правомочность использования различных оттенков желтого цвета, а также использования цветов при указании названия компании и номера телефона, по которому можно заказать такси.

В любом случае, московские депутаты и чиновники не сомневаются в правильности своего решения. По их мнению, единый цвет для машин такси устроит всех – как с точки зрения удобства, так и в плане безопасности.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 225 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мосгордума постановила: Такси в Москве будут желтыми"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами