Мэрия: Темпы автомобилизации в Москве опережают уровень развития инфраструктуры

 
 

Москва, Триумфальная площадьЗаммэра Москвы Марат Хуснуллин в интервью одному из местных телеканалов признал, что темпы автомобилизации в столице превышают как общеевропейские показатели, так и уровень городской инфраструктуры.

По словам чиновника, объемы продаж автомобилей у дилеров по итогам 2012 года превысили докризисный уровень. На это в московском правительстве не рассчитывали. В планах было заложено строительство с меньшими темпами. Между тем, Хуснуллин признает, что Москва является крупнейшим в стране транспортным узлом, которому необходима коренная модернизация. Плотность улично-дорожной сети в Москве на сегодня составляет 0,3 кв. метра на тысячу жителей. А вот в Берлине этот параметр равен 1,5 метрам, то есть в пять раз больше, чем в Москве. В Лондоне он равен 1,2 метра, а в Париже 1,4 метра. Говорить о нормальном экономическом развитии, когда дорог в Москве в три-пять раз меньше, чем у любого европейского мегаполиса.



Статья прочитана 105 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мэрия: Темпы автомобилизации в Москве опережают уровень развития инфраструктуры"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами