Экклстоун: Гонщикам надо включать мозги, а не пенять на шины

 
 

Берни ЭкклстоунГенеральный промоутер «Формулы-1» Берни Экклстоун выступил с критикой команд, высказывающих недовольство по поводу качестве шин Pirelli, и, наоборот, попытался защитить шинного производителя.

По словам Экклстоуна, компании Pirelli была поставлена задача разработать шину, которая должна выдерживать половину гонки. Шинники с поставленной задачей справились (хотя представители некоторых команд полагают, что шины Pirelli «кончаются» уже через несколько кругов после старта).

«В свое время у организаторов вызывала сильное беспокойство надежность моторов и коробок передач, — напомнил промоутер «Формулы-1», — о шинах же вообще никто никогда не говорил».

Экклстоун посоветовал гонщикам, если они хотят побеждать, «включать мозги», а не пенять на несуществующих виновников их поражений.

Тем не менее, компания Pirelli в связи с большим количеством жалоб на качество покрышек, используемых в Гран-при, решило изменить технологию изготовления шин и представить резину с новым составом к Гран-при Канады, которое состоится 9 июня.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 100 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Экклстоун: Гонщикам надо включать мозги, а не пенять на шины"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами