Жители Новосибирска смогут ездить в аэропорт «Толмачево» на 10 км/ч быстрее

 
 

Въезд запрещенВласти Новосибирской области объявили об изменении скоростного режима на некоторых городских магистралях, увеличив ее с 60 до 70 км/ч. Это мера, по мнению экспертов, должна повысить пропускную способность дорог. В частности, теперь можно будет быстрее добраться из центра города до аэропорта «Толмачево». Новые правила вступят в силу с 30 мая 2013 года.

В сообщении городского правительства говорится, что увеличить максимально разрешенную скорость движения транспортных средств до 70 км/ч на Димитровском мосту, проезде Энергетиков, улице Станционной от площади Энергетиков до границы Новосибирска было решено с целью оптимизации пропускной способности улично-дорожной сети.

Аналогично будет увеличена максимально разрешенная скорость скорость на участке автомобильной дороги Новосибирск — аэропорт «Толмачево», проходящем по территории города Обь (кроме ж/д переезда, в районе которого скорость ограничена на отметке 40 км/ч).

Вместе с тем, городские власти предупреждают, что наряду с увелечением максимально разрешенной скорости движения также будет практиковаться и ее снижение. Правда, не на постоянной основе. Так, в зимнее время максимальная скорость на Димитровском мосту снижена с 60 до 50 км/ч (из-за гололеда). Вполне возможно, что это будет происходить и в будущем. Кроме того, на улице Станционной установлены табло с рекомендуемой скоростью в зависимости от нагрузки и погоды. Разрешенная скорость на ней — 60 км/ч.



Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Жители Новосибирска смогут ездить в аэропорт «Толмачево» на 10 км/ч быстрее"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами