Медведев: Кефир, квас и лекарства не влияют на промилле

 
 

АлкотестерПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев в интервью корреспонденту «Комсомольской правды» еще раз заявил, что кефир, лекарства и квас не сказываются на уровне промилле. Утверждая это, премьер-министр сослался на опыт коллег и подтвердил, что он по-прежнему выступает против возвращение в законодательство разрешенной нормы алкоголя в крови водителей. При этом он допускает введение поправок, связанных с погрешностью приборов, с помощью которых проводится медосвидетельствование водителей на предмет наличия алкоголя в их крови.

Глава правительства назвал ситуацию с травматизмом людей на дорогах чудовищной. Причем, во многом, по его мнению, это связано именно с употреблением алкоголя за рулем.

«Я свою позицию не изменил, — подчеркнул Медведев — Она заключается в том, что за рулем пить нельзя. Особенно в условиях специфических привычек, присущих значительной части наших людей. Если нарисовано какое-то промилле, человек это воспринимает как команду «можно выпить». А выпить у нас умеют. Чуть-чуть для начала. Но многие на достигнутом не останавливаются».

Премьер по-прежнему считает, что переходить на систему с максимально разрешенным промилле как в других странах в России еще рано. Может быть, в будущем, когда россияне станут столь же законопослушными как граждане этих стран.

Вместе с тем, Медведев допускает возможность манипуляций сотрудников госавтоинспекции, основанных на использовании погрешности приборов для измерения уровня алкоголя в крови. В связи с этим, в российском законодательстве может быть позиция, связанная с отклонением точности алкотестеров. Что касается употребления кваса и кефира, премьер уверен, что эти напитки никак не влияют на уровень промилле, считая рассказы о лишенных прав любителях кисло-молочных продуктов страшилками, которые распространяют те, кто лоббирует интересы производителей алкоголя.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1095 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев: Кефир, квас и лекарства не влияют на промилле"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами