Госдума приняла в I чтении закон о повышении транспортного налога на дорогие автомобили

 
 

Ferrari F12 berlinettaДепутаты Госдумы на пленарном заседании во вторник приняли в I чтении законопроект о повышении транспортного налога на дорогие автомобили. За документ, который предусматривает увеличение ставки налога для авто, стоимость которых превышает 5 млн рублей, проголосовали 444 депутата, один воздержался.

Напомним, этот законопроект был разработан Минфином, который исполнял «волю» президента РФ Владимира Путина. В своем послании Федеральному собранию глава государства упомянул о необходимости применения повышенных коэффициентов к ставкам транспортного налога.

Если закон пройдет все три чтения, будет поддержан верхней палатой Федсобрания и подписан президентом, ставка транспортного налога для автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн (возрастом не более пяти лет) вырастет в 2 раза. Она станет больше втрое для легковых автомобилей стоимостью 10-15 млн рублей (возрастом не более 10 лет), а также для автомобилей стоимостью свыше 15 млн рублей, с момента выпуска которых прошло не более 20 лет. Закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

Среднюю стоимость автомобилей будет исчислять Минпромторг. На сайте ведомства ежегодно (не позднее 1 марта) будет «вывешиваться» список с названием моделей стоимостью от 5 млн рублей.



Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума приняла в I чтении закон о повышении транспортного налога на дорогие автомобили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами