«Элеонору» из фильма «Угнать за 60 секунд» продали на аукционе за миллион долларов

 
 

Ford Mustang GT500 «Eleonor»Автомобиль Ford Mustang GT500 1967 года выпуска, подготовленный для съемок фильма «Угнать за 60 секунд» компанией Cinema Vehicle Services с участием специалистов кузовного ателье Chip Foose, продали на аукционе в минувшие выходные за $1 млн.

«Элеонора», на которой скрывался от полиции герой Николаса Кейджа, была выставлена на торги на аукционе Original Spring Classic Auction в американском Индианаполисе. Под ее капотом находится 5,7-литровый V8 мощностью 400 л.с., сопряженный с 4-ступенчатой механической коробкой передач. Автомобиль комплектуется 17-дюймовыми колесами, обутыми в шины Goodyear, имеет заниженную подвеску, расположенные в центре передней панели ходовые огни и систему закиси азота для увеличения тяги двигателя.

К Ford Mustang GT500 «Eleonor» прилагался сертификат, удостверяющий ее «личность», а также специальная табличка с выбитым на ней кодом VIN. Фамилия счастливчика, ставшего владельцем одной из сохранившихся машин, участвовавших в съемках картины «Угнать за 60 секунд»  (всего их было изготовлено несколько штук; часть была разбита во время съемок), не раскрывается.

Ford Mustang GT500 «Eleonor»

Ford Mustang GT500 «Eleonor»

Ford Mustang GT500 «Eleonor»



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 490 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Элеонору» из фильма «Угнать за 60 секунд» продали на аукционе за миллион долларов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами