Блогеры Мордовии: Положена ли Жерару Депардье машина с «мигалкой»?

 
 

Мигалки, спецсигналыСюжет о получении известным российским актером Жераром Депардье в Саранске сертификата ИНН и его регистрации в качестве индивидуального предпринимателя привлекли внимание федеральных каналов. Однако, лишь местные блогеры обратили внимание на то, что по Мордовии актер разъезжает на автомобиле с «мигалкой».

В связи с этим блогер Юрия Урсу разместил в Интернете (в блоге Сообщества «Синие ведерки») открытое письмо, адресованное президенту РФ Владимиру Путину, в котором, ссылаясь на вечерний выпуск новостей на одном из федеральных телеканалов, попросил главу государства объяснить общественности, на каком основании Депардье разъезжает по Мордовии на автомобиле со спецсигналом синего цвета на крыше.

Он напомнил президенту, что его же указом количество устройств для подачи специальных световых и звуковых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства, существенно сократилось. Между тем, отдельные «пользователи спецсигналов», судя по всему, не прислушиваются к поручениям своего президента. Блогер попросил Путина провести проверку правомерности использования автомобиля со спецсигналами для перевозке по региону гражданина России Депардье Жерара Ксавье, который, как можно предположить, не является объектом государственной охраны.

Когда письмо дойдет до Путина, сказать сложно. Но вот пресс-секретарь главы Мордовии Владимира Волкова Наталья Калитина уже озвучила свою точку зрения по этому поводу, сообщив, что на кадрах Депардье выходит из машины вместе с губернатором в машине последнего, а у главы региона есть право перемещаться в пределах территории этого региона на автомобиле с «мигалкой». Что касается посещения налоговой, то, как и на чем туда добирался актер, пресс-секретарю главы Мордовии неизвестно.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 6490 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блогеры Мордовии: Положена ли Жерару Депардье машина с «мигалкой»?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами