Витас ездил с украинскими правами, потому что его дважды лишали российских

 
 

Украинское водительское удостоверениеВиталий Грачев, более известный в России и за ее пределами как певец Витас, ранее дважды лишался водительских прав в России. Именно поэтому во время задержания 10 мая на ВВЦ он представил сотрудникам ГИБДД украинские корочки.

Как сообщили в столичной полиции, Виталий Грачев был впервые лишен водительского удостоверения в 2008 году за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения – на 18 месяцев. Однако спустя некоторое время его снова поймали на нарушении ПДД, после чего ему увеличили срок до 23 месяцев. Так как Витас является гражданином Украины, он несколько лет назад получил в этой стране (в Одесской области) новое водительское удостоверение, по которому и ездил по Москве без каких-либо до последнего времени.

В принципе, на территории Российской Федерации не запрещается ездить с правами, выданными на Украине. С другой стороны, у Украины и России нет объединенных баз и, соответственно, сведения о лишении водителя прав в России в украинские базы не попадают. Именно поэтому Витас получил права на Украине без проблем и абсолютно законно. И ездил с ними по Москве тоже законно.

Интерес к персоне Витаса подогревается в последние несколько дней исключительно благодаря ДТП, в которое он попал 10 мая перед главным входом на ВВЦ. Infiniti, за рулем которого находился певец, наехал на велосипедистку. Сразу после аварии Витас вышел из машины и стал угрожать свидетелям происшествия, размахивая при этом предметом, похожим на пистолет (позже оказалось, что это муляж боевого оружия). Очевидцы вызвали полицию, а когда она приехала, певец заперся в машине и не желал выходить. Когда же он, наконец, вышел, полицейские тут же решили отправить его на медосвидетельствование, полагая, что он пьян (адвокаты объяснили поведение певца плохим самочувствием). Что касается пострадавшей, она была госпитализирована с подозрением на черепно-мозговую травму.



Статья прочитана 303 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Витас ездил с украинскими правами, потому что его дважды лишали российских"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами