В Ленинградской области на год осудили узбека, предложившего инспектору ДПС взятку в размере 500 рублей

 
 

ГИБДДВыборгский городской суд Ленинградской области осудил гражданина Узбекистана 1978 года рождения на один год за то, что он попытался дать взятку инспектору ДПС. Инспектор от денег естественно отказался и заявил на неудавшегося взяткодателя куда следует. Об этом сообщает областная прокуратура.

Началась эта история с того, что гражданин Узбекистана, двигаясь в начале февраля по автотрассе «Скандинавия» в Санкт-Петербург на автомобиле Mercedes-Benz, не уступил дорогу пешеходу, переходящему ее по пешеходному переходу. Инспектор ДПС зафиксировал данное нарушение и, остановив автомобиль-нарушитель, пригласил водителя в салон служебной машины для составления протокола о правонарушении. Уже в машине ДПС узбек обратил внимание на форменную шапку полицейского, лежащую между сиденьями и понял этот знак по-своему: достал из кармана денежную купюру номиналом 500 рублей и положил ее в шапку.

Сотрудник полиции возмутился действиями нарушителя и сообщил о произошедшем сотрудникам группы ОЭБ и ПК УМВД России по Выборгскому району Ленинградской области. Последними предполагаемый преступник был задержан.

Далее был суд, который назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы со штрафом в доход государства в тридцатикратном размере суммы взятки (это получается 15 тыс. рублей). Отбывать наказание взяточник будет в исправительной колонии общего режима.

Столь строгое наказание судья назначил еще и потому, что подсудимый, несмотря на то, что уже длительное время проживал на территории Ленинградской области, не был зарегистрирован в ФМС, не имел постоянного места жительства и постоянной работы. В связи с этим суд пришел к выводу, что виновного сможет исправить только его изоляция от общества.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 117 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Ленинградской области на год осудили узбека, предложившего инспектору ДПС взятку в размере 500 рублей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами