Погромщики в Стокгольме сожгли 100 автомобилей

 
 

Пожар в автомобилеКогда в шведском Мальме отзвучали последние выступления участников «Евровидения-2013», призывающего к миру, добру и единению, в пригороде Хюсбю на северо-западе Стокгольма более 50 молодчиков устроили настоящий погром. В результате беспорядков было сожжено около 100 автомобилей – в закрытых гаражах и на открытой парковке.

Предполагается, что причиной недовольства молодежи из района Хюсбю, где в большинстве своем проживают семьи иммигрантов, стала полицейская расправа над 69-летним жителем этого района. В полиции заявили, что мужчина угрожал полицейским смертью и размахивал при этом мачете, поэтому они не нашли ничего другого, как застрелить хулигана.

Массовые беспорядки в пригороде Стокгольма начались еще в воскресенье, а закончились только утром в понедельник. В ходе беспорядков властям пришлось эвакуировать жителей одного из домов, опасаясь, что он загорится вслед за парковкой машин. На передовую выдвинулись полицейские силы, которые натолкнулись на противодействие со стороны погромщиков. В стражей правопорядка полетели камни.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 129 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Погромщики в Стокгольме сожгли 100 автомобилей"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами