ГИБДД будет вручную удалять из базы неплательщиков водителей, попавших туда случайно

 
 

Парковочный штрафной талонВ пресс-центре МВД России утверждают, что всех автовладельцев, которые оплатили пришедшее им постановление о штрафе за нарушение ПДД, но, тем не менее, остались в списке неплательщиков, ГИБДД будет удалять из базы в ручном режиме.

Напомним, ранее в СМИ появилось сообщение о резком увеличении количества жалоб, связанных с тем, что оплаченные штрафы за нарушение ПДД не исключаются автоматически из платежно-информационной базы, в связи с чем порядка 11 тыс. законопослушных водителей остается, по данным ГИБДД, неплательщиками по долгам государству.

В МВД подчеркивают, что сбой системы не имеет ничего общего с работой ГИБДД, а виновников, из-за которых такая ситуация стала возможной, следует искать среди банков, принимающих с граждан оплату по штрафным постановлениям.

В любом случае, желающие проверить свои штрафы за нарушение ПДД могут сделать это на сайте ГИБДД. При обнаружении «непогашенного» штрафа, который в действительности был оплачен, следует составить заявление и направить его почтой или через Интернет (с копией квитанции об оплате) на адрес ГИБДД РФ. Жалоба будет передана в территориальное подразделение, и после соответствующей проверки неверную информацию из базы удалят. Вручную.

Вывод: не спешите выбрасывать платежное свидетельство оплаты штрафа (кассовый чек в банке). При его наличии гражданин может быть уверен, что санкции в его отношении применены не будут. А вот если он его потерял или выбросил…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 192 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "ГИБДД будет вручную удалять из базы неплательщиков водителей, попавших туда случайно"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами