До конца лета в Москве откроется 100 пунктов велопроката

 
 

ВелосипедЕсли москвичей не удается пересадить из личных автомобилей на общественный транспорт, может стоит попробовать заинтересовать их ездой на велосипеде? Зимой эта инициатива обречена на провал; летом – совсем другое дело.

Заммэра Москвы Максим Ликсутов заявил, что еще до конца лета в Мосве откроются 100 пунктов велопроката. Причем, половина из них начнет работать еще до 1 июня. По словам чиновника, этот амбициозный проект реализуется московскими властями при поддержке Банка Москвы.

Прокат велосипедов в Москве предполагается сделать платным. Правда, человек, взявший двухколесную машину покататься, может бесплатно пользоваться ею первые 30 минут. Чтобы взять велосипед напрокат, необходимо предварительно зарегистрироваться на специальном сайте. Кроме того, иметь при себе банковскую карту. Последняя нужна как страховка от всякого рода «жуликов и воров». Фирма по велопрокату по данным банковской карты найдет недобросовестного арендатора и применит к нему нормы воздействия, предусмотренные законодательством. Говорят, в Амстердаме такого контроля нет, правда, и велосипеды там воруют с завидным постоянством. А вот в Москве, похоже, такого не будет.

А что делать тем, у кого нет банковской карты? Извольте в жаркий летний день париться в своем Porsche Cayenne. Или спускаться в метро.

Велопарковки будут размещаться в центре города. Велосипед, взятый напрокат в одном месте, всегда можно будет отдать в другом. По словам заммэра, пункты проката будут установлены на тех местах, которые ранее были определены столичной велообщественностью. В принципе, точки проката могут меняться. Как сказал Ликсутов, на первом этапе «надо будет посмотреть, насколько регулярно ими будут пользоваться, каким маршрутом ездить будут велосипедисты». Это будет делаться для того, чтобы, во-первых, определить наиболее «загруженные» веломаршруты в столице, а во-вторых, чтобы на основании полученных данных начать, наконец, развивать в Москве полноценную выделенную велоинфраструктуру.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 399 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "До конца лета в Москве откроется 100 пунктов велопроката"

Посмотреть последние комментарии
  1. К концу года говорите, ну-ну. Может к концу года о лыжах стоит подумать?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "До конца лета в Москве откроется 100 пунктов велопроката"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами