Владельцы автомобилей Ford в США пожаловались на двигатели EcoBoost

 
 

двигатель Ford EcoboostВ США сразу несколько владельцев автомобилей марки Ford, оборудованных наддувным 3,5-литровым 6-цилиндровым V6 семейства EcoBoost, обратились в суд на производителя, обвинив его в поставке неисправных двигателей. Об этом сообщает Motor.

До этого около сотни других автовладельцев обращались с жалобами в Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA), обращая внимание на странную работу мотора. Они заявляли, что во время движения мотор EcoBoost внезапно начинает сильно вибрировать, а в некоторых случаях и вовсе глохнуть. Среди недовольных – владельцы автомобилей Ford Taurus SHO и F-150, оборудованных указанным типом бензинового мотора.

NHTSA еще только готовится к проведению расследования. В свою очередь, Ford, ожидая его результатов, пока не торопится объявлять об отзыве машин на доработку, но уже предупредил дилеров о возможности появления жалоб на работу 3,5-литрового V6 Ecoboost.

Моторы EcoBoost – предмет гордости американского производителя. Сегодня они широко используются в составе большинства моделей Ford как в США, так и в других странах (в частности, в России). Правда, указанный в качестве проблемного агрегат устанавливается лишь на Ford Flex, Taurus SHO, F-150, Explorer Sport, а также на моделях Lincoln MKT и MKS. Всего на данный момент продано порядка 700 тыс. автомобилей с таким двигателем, большинство из них приходится на широко распространенный в США пикап Ford F-150.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 322 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Владельцы автомобилей Ford в США пожаловались на двигатели EcoBoost"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами