Знаменитая трасса Нюрбургринг выставлена на продажу

 
 

Нюрбургринг, Северная петляЗнаменитая гоночная трасса Нюрбургринг в Германии, расположенная рядом с поселком Нюрбург в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, выставлена на продажу. Компания Nürburgring GmbH, являющаяся ее владельцем, принимает заявки от потенциальных покупателей.

В число активов, которые подлежат распродаже, входит собственно трасса для проведения «Больших призов», знаменитая Nordschleife («Северная петля»), отель Lindner Eifeldorf, расположенный в Нюрбургринге, и там же — Dorint Am Nuerburgring 4-хзвездочный отель и конференц-холл, идеальное место для тех, кто приехал полюбоваться автогонками. Указанные объекты могут быть приобретены единым пакетом или индивидуально – как пожелает покупатель.

Слухи и разговоры о том, что над Нюрбургрингом сходятся «черные тучи» и то, что трассу, возможно, продадут, ходят давно. То, чего боялись, произошло: нынешний владелец решил избавиться от своего актива. Примечательно: Нюрбургринг всегда оставался для него прибыльным предприятием, зарабатывая на соревнованиях и прочих мероприятиях до 60 млн евро в год.

В администрации гоночной трассы ничего не могут сказать о том, что будет с ней после продажи. Но утверждают, что смена владельца будет благом как для работников автодрома, так и для местных жителей. О каком благе идет речь, не указывается…

Заявки на покупку указанных активов  принимаются до 12 июня включительно. Как полагают эксперты рынка, нынешние владельцы Нюрбургринга могут заработать на продаже до 120 млн евро.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 552 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Знаменитая трасса Нюрбургринг выставлена на продажу"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами