Скандал в Следственном департаменте МВД или «Facebook твой – враг твой»

 
 

FacebookСтранная история произошла намедни в Следственном департаменте МВД. Руководитель его пресс-службы Анжела Кастуева зачем-то сообщила на своей страничке о том, что три дня никак не могла записаться в ГИБДД, чтобы снять с учета свою машину.

«Зато сегодня сделала все за 15 минут и пять тысяч рублей!» — сообщила она своим «френдам».

То, что Facebook это такая штука, где одни люди хвастаются перед другими людьми своими гаджетами, служебными достижениями и поездками в далекие страны, — не является особым секретом. При этом стоит помнить, что публичные выступления в социальных сетях могут стать достоянием не только виртуальных друзей, готовых порадоваться за автора или позавидовать его высокому статусу. В случае с Анжелой Костуевой так оно и вышло: ее откровения стали достоянием общественности и руководства МВД.

Кто из друзей «стуканул» на пресс-секретаря Следственного департамента, — это уже  не так важно. В ведомстве получили «сигнал» и уже сообщили о том, что займутся изучением записи в социальной сети. Ведется служебная проверка.

А что госпожа Кастуева? Она заявила, что ее страницу в Facebook взломали. Более того, она в любом случае не могла бросить тень на доблестную российскую полицию, так как еще до появления сомнительной записи в социальной сети она… подала рапорт об увольнении. Что касается поста в Facebbok, она узнала о нем только от журналистов.

Итак, Кастуева подает рапорт на увольнение из Следственного департамента МВД, сразу после этого ее аккаунт в Facebook взламывают и публикуют на нем порочащую ее информацию. Как только она становится достоянием гласности, эти же злоумышленники в срочном порядке удаляют страницу. Странная последовательность действий и поступков, не правда ли?



Метки текущей записи:

Статья прочитана 190 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Скандал в Следственном департаменте МВД или «Facebook твой – враг твой»"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами