Депутаты Госдумы предлагают продавать «мигалки» по лицензии

 
 

МигалкаДепутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков предлагает изъять из свободной продажи так называемые «мигалки» и разрешить их реализацию только по предъявлению лицензии – так же как оружие.

Свое предложение депутат объясняет тем, что на дорогах страны появилось большое количество автомобилистов, которые покупают на рынке спецсигнал (ту самую «мигалку»), ставят его на крыше своего престижного авто и разъезжают с ней по населенному пункту, время от времени включая для обеспечения беспрепятственного проезда. Что касается дорожных полицейских, «гаишник» порой не может определить, законна эта мигалка или нет, когда машина проносится мимо. А остановить авто со спецсигналом решается далеко не всегда.

По словам Лысакова, присутствие машин с незаконными спецсигналами на российских дорогах превратилось в эпидемию. Он, в частности, отмечает, что недовольство засильем чиновничьих «мигалок» в Москве на самом деле не оправдано, так как никто не может сказать, какая часть из них используется законно.

После того как президент ограничил число автомобилей со спецсигналами, их присутствие в городе не должно создавать большие проблемы. Но «мигалки» эти сегодня продаются на авторынках и, судя по всему, пользуются спросом. Таким образом, для успешной борьбы с «мигалками» на дорогах (имеются в виду нелегальные случаи установки спецсигналов) необходимо в первую очередь ограничить их продажу.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 384 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Депутаты Госдумы предлагают продавать «мигалки» по лицензии"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами