На АВТОВАЗе стартовала сборка Lada Kalina нового поколения

 
 

2013 Lada Kalina хетчбэк16 мая 2013 года на АВТОВАЗе стартовало серийное производство Lada Kalina нового поколения. Первым товарным автомобилем этой модели стал хетчбэк, окрашенный в цвет «магма» (оранжевый).

В церемонии, посвященной старту выпуска новой Lada Kalina приняли участие: директор департамента транспорта и специального машиностроения Минпромторга Тимур Микая, губернатор Самарской области Николай Меркушкин, заместитель гендиректора ГК «Ростех» Игорь Завьялов, мэр Тольятти Сергей Андреев и другие официальные лица.

Присутствовавший здесь же президент АВТОВАЗа Игорь Комаров поблагодарил всех, кто участвовал в создании новой Lada Kalina, за то, что создали отличный автомобиль. Глава компании также отметил, что с декабря 2011 года АВТОВАЗ каждые полгода запускает новую модель, и выразил уверенность, что это станет хорошей традицией для компании.

2013 Lada KalinaLada Kalina нового поколения сохранила все самое лучшее, что было в предыдущей модели и кое-что (да нет же, многое) добавила от себя. Автомобиль характеризуется новым, более оригинальным дизайном, увеличенным набором опций, повышенным комфортом и безопасностью, а также возросшей надежностью и качеством сборки.

Старт продаж новой Lada Kalina начнется в салонах дилеров в июне 2013 года. Рекомендуемая цена на новинку (на данный момент) – 324 тыс. рублей (за комплектацию «стандарт» — 21921-010-40).

Фотогалереи: Lada Kalina хетчбэк, Lada Kalina универсал



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1936 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На АВТОВАЗе стартовала сборка Lada Kalina нового поколения"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами