Минпромторг поддержит предложение об отмене ввозных пошлин на электромобили

 
 

ЭлектромобильМинистерство промышленности и торговли РФ поддержит предложение, направленное на обнуление ввозных пошлин на электромобили сроком на один год. Об этом заявил заместитель министра ведомства Виктор Евтухов на встрече с представителями компаний, заинтересованных в развитии рынка автомобилей на электротяге и соответствующей инфраструктуры.

Евтухов предупредил, что обнуление таможенных пошлин – мера временная. Если в России удастся создать рынок электромобилей, это поможет подготовить почву для развития производства отечественных электромобилей. В свою очередь, этот шаг станет стимулом для развития экологичной энергетики с привлечением новых сегментов отраслей промышленности и рабочих мест. Замминистра также подчеркнул необходимость развития инфраструктуры для использования экологически чистого транспорта.

Обнуление пошлины первым делом даст возможность снизить и без того немалую стоимость электромобилей, т.е. сделает их более доступными для российских покупателей. Распространение транспортных средств на электротяге является актуальным, так как данный вид позволяет снизить уровень вредных выбросов в атмосферу. Существенный минус – выпадающие доходы российского бюджета, которые  будут компенсироваться налоговыми поступлениями за счет увеличения числа ввозимых автомобилей и роста налогооблагаемой базы.



Статья прочитана 164 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минпромторг поддержит предложение об отмене ввозных пошлин на электромобили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами