«Формула-1». McLaren перейдет на двигатели Honda в 2015 году

 
 

Honda Racing F1 TeamHonda Motor приняла решение о возвращении в «Формулу-1». Правда, своей команды у компании не будет; с 2015 года она будет поставлять двигатели своему бывшему партнеру — британской команде McLaren.

Honda принимала участие в чемпионате мира по автогонкам в классе «Формула-1» с 60-х годов прошлого столетия, в середине 2000-х компания выкупила команду BAR, но в период мирового финансового кризиса была вынуждена отказаться от участия в «Формуле-1» из-за плохих результатов, больших расходов и продала команду в 2009 году Россу Брауну. Примечательно, что в первый же свой сезон Brawn GP F1 Team, возглавляемая бывшим боссом Honda Racing, выиграла Кубок конструкторов, а ее пилот стал чемпионом мира в личном первенстве.

Команда McLaren Mercedes имеет действующий контракт с Mercedes-Benz на поставку двигателей. Некоторое время назад в мире «Больших призов» стали говорить о том, что команда из Уокинга намерена отказаться от услуг своего партнера. Сегодня, исходя из сообщений о возвращении в «Формулу-1» компании Honda Motor, этот вопрос можно считать решенным.



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 396 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Формула-1». McLaren перейдет на двигатели Honda в 2015 году"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами