Трасса «Формулы-1» в Сочи глазами Феттеля и Култхарда

 
 

«Формула-1», Гран-при СочиДействующий гонщик «Формулы-1», чемпион мира Себастьян Феттель и экс-пилот «королевских автогонок» Дэвид Култхард посетили в апреле строительную площадку Гран-при Сочи и проехали несколько кругов по будущей трассе.

По утверждениям чиновников, сочинское кольцо готово практически на 2/3. По представленному здесь видеоролику этого не скажешь. В любом случае, доверить трассе настоящий формульный болид никто не решился, поэтому и Феттель, и Култхард гоняли по недостроенной трассе на дорожных Infiniti.

Когда ее построят (говорят, что укладку асфальта должны завершить до конца этого года), протяженность трассы Гран-при Сочи составит 5,9 км. Это третье по длине кольцо в чемпионате «Формулы-1» после Спа-Франкоршамп (Бельгия) и Сильверстоуна (Англия).

Понравилась ли гонщикам «Формулы-1» будущая трасса. Было бы странно услышать от них положительную оценку о том, чего еще нет. Оба дипломатично заявили, что будут счастливы вернуться сюда еще раз, когда вместо разбитой КамАЗами грунтовки на месте трассы будет уложен асфальт.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 447 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Трасса «Формулы-1» в Сочи глазами Феттеля и Култхарда"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами