Минэнерго предлагает обнулить транспортный налог для автомобилей на газе

 
 

Газозаправочная станцияМинэнерго России предлагает обнулить транспортный налог для автомобилей на газомоторном топливе. Это, по словам министра энергетики Александра Новака, должно стать своего рода дополнительным экономическим стимулом для перевода транспорта на газ.

«Мы предлагаем с 1 января 2014 года снизить транспортный налог или, может быть, даже обнулить для транспортных средств, использующих газомоторное топливо», — сказал министр на совещании по газомоторному топливу, которое проводит президент Владимир Путин.

По расчетам Минэнерго, количество автомобилей на газомоторном топливе к 2030 году вырастет в 25 раз — до 2,5 млн единиц. Соответственно, увеличится и количество газозаправок — в 17 раз (до 3,5 тыс.). В результате перевода автотранспорта на газ ожидается сокращение выбросов загрязняющих веществ на 12%. Дополнительные доходы бюджета при этом составят $5,3 млрд.

По словам министра, в настоящее время число автомобилей с газомоторным топливом достигает 17 млн. Но таким является весь мировой автопарк. А в России газ используют только 103 тыс. автомобилей. Могло быть и больше, но по всей стране сегодня действует около 200 газозаправочных станций — по четыре заправки на регион.



Статья прочитана 308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минэнерго предлагает обнулить транспортный налог для автомобилей на газе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами