Госдума поддержала законопроект о повышении транспортного налога на роскошные автомобили

 
 

Ferrari 458 Spider в cалоне Барвиха Luxury VillageВ апреле этого года президент России Владимир Путин по окончании «прямой линии» с народом распорядился до 1 ноября принять решение о налоге на роскошь. Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития ускорить процесс принятия парламентом решения о введении в России такого налога. Согласно поручению председателя правительства, оно (решение) должно быть принято уже к середине октября.

Не остались в стороне и депутаты Госдумы. Так, вице-спикер Госдумы от фракции «Единая Россия» Сергей Железняк предположил, что законопроект о налоге на роскошь может поступить в палату в мае, с тем, чтобы он мог быть принят до ноября и вступить в силу уже в начале 2014 года.

Наконец, комитет Госдумы по бюджету и налогам на своем заседании во вторник порекомендовал парламентариям принять в первом чтении законопроект о повышении транспортного налога на автомобили стоимостью свыше 5 млн рублей. Предполагается, что документ будет рассмотрен на пленарном заседании через неделю — 21 мая.

Законопроект о повышенном транспортном налоге на автомобили стоимостью дороже 5 млн рублей был внесен в Госдуму правительством России. В соответствии с законопроектом, для автомобилей стоимостью от 5 до 10 млн рублей, с года выпуска которых прошло не более пяти лет, транспортный налог будет увеличен в 2 раза; стоимостью от 10 до 15 млн рублей (возраст машины не должен превышать десяти лет) – утроен. С автомобилей дороже 15 млн рублей, с момента выпуска которых прошло не более 20 лет, также возьмут тройной тариф.

В настоящее время транспортный налог исчисляется из тарифов, которые определяются мощностью силового агрегата. Так, ставка транспортного налога для автомобилей, мощность двигателя которых превышает 250 л.с., составляет 150 рублей. Немало. Но будет еще больше…



Метки текущей записи:

, ,
Статья прочитана 209 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Госдума поддержала законопроект о повышении транспортного налога на роскошные автомобили"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами