Мэр Москвы Собянин открыл два новых тоннеля на Каширском шоссе

 
 

ТоннельМосковский мэр Сергей Собянин в понедельник принял участие в открытии двух новых транспортных тоннелей на Каширском шоссе.

«Сегодня мы пускаем два тоннеля, — обрадовал участников церемонии открытия президент компании-подрядчика Дмитрий Симарев — один Пролетарский, другой — Андроповский. Каждый из них по 500 метров, глубина залегания — 10 метров».

По словам Симарева, при строительстве тоннелей пришлось переложить более 30 километров коммуникаций, включая сети связи, электрические и тепловые сети. Теперь, благодаря введению этих тоннелей, от метро «Каширская» и до улицы Кошкина на Каширском шоссе есть возможность организовать бессветофорное движение.

Заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов отметил, что новые объекты на Каширском шоссе позволят на 10-15% увеличить количество пассажиров общественного транспорта. Позднее на этом участке будет введен автобус-полуэкспресс.

Один из тоннелей позволит водителям беспрепятственно сворачивать с проспекта Андропова на Каширское шоссе в сторону области и на Пролетарский проспект; второй — с Пролетарского проспекта на Каширское шоссе (в сторону центра) и на проспект Андропова.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1326 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Мэр Москвы Собянин открыл два новых тоннеля на Каширском шоссе"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами