Медведев внес в Госдуму законопроект, позволяющий досматривать пассажиров общественного транспорта

 
 

ГИБДДПредседатель Правительства РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму законопроект, который призван усовершенствовать российское законодательство в области обеспечения транспортной безопасности. Законопроект, в частности, вводит понятие «сил обеспечения транспортной безопасности» и перечисляет требования по их обучению.

Законопроект устанавливает ограничения на доступ к сведениям о результатах проведённой оценки уязвимости и содержащимся в планах обеспечения безопасности объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств. Он также запрещает работать в области, непосредственно связанной с обеспечением транспортной безопасности, лицам, принадлежащим к организациям, которые были признаны судами террористическими.

В документе также говорится о возможности введения процедуры досмотра пассажиров, их ручной клади и багажа на объектах транспортной инфраструктуры и на транспортных средствах. Функции по проведению такого досмотра возлагаются на уполномоченных работников подразделений транспортной безопасности, а в случаях, предусмотренных законодательством РФ, в нем могут принимать участие сотрудники полиции.

Законопроект также определяет перечень взрывчатых веществ, оружия или других устройств, предметов, веществ, которые запрещены или ограничены для перемещения в зону транспортной безопасности или её части применительно к отдельным видам транспорта. Он вводит обязательную сертификацию технических средств и систем обеспечения транспортной безопасности, а также аттестацию сил обеспечения транспортной безопасности и персонала, непосредственно принимающего участие в обеспечении транспортной безопасности. В законопроекте также предусмотрена обязательная аккредитация организаций (подразделений транспортной безопасности), которые будут привлекаться для осуществления функций по защите объектов транспорта от незаконного вмешательства.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 193 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Медведев внес в Госдуму законопроект, позволяющий досматривать пассажиров общественного транспорта"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами