Феттель: Главное сейчас – решить проблемы с резиной

 
 

«Формула-1», Гран-при Бахрейна, Себастьян ФеттельГонщик команды Red Bull Racing, принимающей участие в чемпионате по автогонкам в классе машин «Формула-1», Себастьян Феттель неожиданно заявил о том, что команда не сможет показывать такие же высокие результаты как и раньше, если не решит проблем, связанных с чрезмерным износом покрышек, поставляемых компанией Pirelli.

Проблемы с резиной в последнее время коснулись не только Red Bull, однако среди основных конкурентов команды в чемпионате есть и такие, кто нашел решение по ее экономному использованию.

В Гран-при Испании Феттель завершил гонку четвертым. Выглядел расстроенным, хотя позднее сообщил, что и таким результатом можно быть довольным (в том смысле, что могло быть и хуже).

«Думаю, мы можем быть довольным итоговым результатом в Испании, — подытожил немец свое выступление. — У нас не было скорости, чтобы побороться с тройкой призеров, поскольку они достигли большего результата в вопросе экономного использования ресурса покрышек».

Феттель, таким образом, посетовал на то, что команда недостаточно работает в вопросе использования возможностей резины. Скорость у машины есть, а вот экономить ресурс шин в том объеме, который необходим для побед, она пока не умеет.

Может быть, сам Феттель (в отличие от того же Райкконена или Алонсо) тоже не слишком хорош в этом компоненте? Так или иначе, команде есть над чем работать в ближайшее время. В современной «Формуле-1» итоговой результат складывается из трех составляющих – быстрого пилота за рулем хорошей машины, умеющего экономить шины.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 218 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Феттель: Главное сейчас – решить проблемы с резиной"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами