Назначенная на 12 мая забастовка рабочих российского завода «Фольксваген» не состоится

 
 

Volkswagen logoПредседатель первичной профсоюзной организации межрегионального профсоюза работников автомобильной промышленности (МПРА) на калужском автозаводе «Фольксваген» Дмитрий Трудовой заявил, что назначенная на 12 мая забастовка рабочих не состоится. Сотрудники предприятия, недовольные перетасовкой рабочих смен, осуществляемых руководством, ранее грозились прекратить сборку автомобилей до 12 июня, однако менеджмент предприятия сделал превентивный ход – обратился в суд о правомочности забастовки. Заседание суда по этому вопросу назначено на 22 мая, но до этого калужский суд запретил рабочим завода бастовать.

«Каковы планы заводского профсоюза на ближайшее время? Это продолжение подготовки к забастовке с учётом ранее допущенных ошибок», — заявил лидер профсоюза. По словам Трудового, в ближайший вторник активисты профсоюза проведут сменные собрания, где будут приняты новые требования администрации предприятия. Будут также организованы пикеты у дилерских центров Volkswagen с целью обратить внимание клиентов концерна на проблемы работников калужского автозавода и нежелание менеджмента решать их.

Профсоюзная организация МПРА на заводе «Фольксваген» призывает все общественные организации, независимые профсоюзы и граждан, которым не безразлична борьба трудящихся, поддержать рабочих калужского предприятия.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 241 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Назначенная на 12 мая забастовка рабочих российского завода «Фольксваген» не состоится"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами