Lamborghini отмечает юбилей демонстрацией одноместного суперкара Egoista

 
 

Lamborghini Egoista ConceptКомпания Lamborghini в этом году отмечает 50-летний юбилей. Первым подарком  поклонникам в связи с круглой датой стал эксклюзивный суперкар Lamborghini Veneo (представлен впервые на Женевском автосалоне в марте 2013 года), который будет выпущен тиражом в 3 экземпляра. Но, как оказалось, не последним…

На специальном закрытом мероприятии глава компании из Сант’Агаты-Болоньезе Стефан Винкельман представил дорогим (и очень немногочисленным) гостям концептуальный суперкар Lamborghini Egoista. Его главная особенность заключена в его названии. Автомобиль, собранный из углеволоконных панелей, комплектуется одним посадочным местом и 5,2-литровым бензиновым V10. Только ты и уходящая вдаль, пустая от машин дорога… Мечта эгоиста!

Нарисовала Lamborghini Egoista группа дизайнеров во главе с… Вальером де Сильвой. Итальянец, начинавший свою карьеру в Fiat, «докатился», наконец, до разработки «трансформеров». В основу суперкара лег ударный вертолет американских ВВС Apache. Стереть винты, подрисовать колеса… Знакомьтесь, Lamborghini Egoista.

Технических подробностей о новинке нет, комплект официальных изображений тоже запаздывает. Спасибо нашим коллегам из Supercarfactum.Ru, которые смогли найти в Интернете несколько презентационных фото с закрытой вечеринки.

Да, и о главном. В продаже этот автомобиль не появится никогда. В Lamborghini тоже есть свои эгоисты…



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 424 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Lamborghini отмечает юбилей демонстрацией одноместного суперкара Egoista"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами