В «Формуле-1» вводится балльная система штрафов

 
 

Формула-1Представители команд, участвующих в Чемпионате мире по автогонкам в классе «Формула-1», утвердили новую балльную систему наказания призовых пилотов. За ее принятие проголосовали семь «конюшен», четыре – Red Bull, Toro Rosso, Lotus и Williams – были против.

Согласно новым правилам, стюарды FIA в ходе спортивного уик-енда смогут за каждое нарушение спортивного регламента чемпионата не только накладывать на пилота традиционное наказание (как и раньше он может получить от устного замечания до снятия очков и даже дисквалификации), но и присуждать за это же наказание штрафные баллы. На этот счет будет введена специальная таблица (справочная шкала), которой будут пользоваться комиссары.

Так, за создание аварийной ситуации на трассе (даже непреднамеренное) пилоту, спровоцировавшему ее, могут присудить три балла, нарушение дистанции во время следования за пейс-каром – один балл. Но не это главное. Тот, кто в течение года наберет 12 баллов, пропустит одну гонку. Баллы за конкретное нарушение сгорают через год после того, как оно было начислено.

Система начисления баллов за те или иные нарушения регламента будет введена в начале сезона 2014 года. Но до этого ее еще должны принять на Совете FIA, который состоится летом текущего года.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 195 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В «Формуле-1» вводится балльная система штрафов"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами