Украли бульдозер. Особенности национального автоугона

 
 

ЭкскаваторИзвестный российский писатель-сатирик Михаил Задорнов не прав, утверждая, что американцы всегда идут вперед в соответствии с закачанной в них программой, а русские – куда хочется, так как живут не разумом, а чувствами.

Бывает много случаев, когда все происходит с точностью до наоборот. Русские делают, думая о перспективах и последствиях, в то время как американцы в эмоциональном порыве способны на действия, идущие наперекор здравому смыслу и уголовному кодексу.

Примеры? Пожалуйста. Сегодня в России и США произошли преступления: одинаковые по форме, абсолютно разные по содержанию. Адрес первого – юго-восточная оконечность Москвы. Здесь в ночь на воскресенье с парковки Совхозной улице угнали… гусеничный экскаватор. Свидетелей нет, следов нет, результатов, соответственно, тоже, несмотря на введенный по такому случаю план «Перехват». Экскаватор стоимостью 4 млн рублей – это не птичка, согласитесь. Сгинуть вот так просто тяжелой строительной технике, оставаясь незамеченной, из 15-миллионного города, — задача не из легких. И, между тем, он исчез. Тот, кто крал, — человек с незаурядным умом и железной выдержкой. Включил программу в голове и, следуя ей неукоснительно, осуществил задуманное. Не русский, что ли?

В то же время в далекой Америке произошло точно такое же преступление. В городе Анджелс, штат Вашингтон, некто решил угнать экскаватор. И сделал это. То, что произошло дальше, не попадает под определения, данные среднестатистическому жителю Америки российским писателем-стариком. И близко не стоит.

Запустив двигатель, мужчина выехал за околицу, после чего полностью разрушил два жилых дома, несколько хозяйственных построек и (заодно) линию электропередачи. Итог: две семьи остались без крыши над головой и еще несколько тысяч человек — без света. На вопрос полицейского, доставившего угонщика в полицейский участок, зачем он это сделал, мужчина ответил: «А достали…»

Вывод: Понять, что на самом деле из себя представляет человек, можно лишь после того, как он угнал экскаватор. Велосипед из парка культуры и отдыха? Не, не считается…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 151 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Украли бульдозер. Особенности национального автоугона"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами