Австралийский дизайнер променял немецкий Mercedes на китайский BAIC

 
 

Австралийский дизайнер Питер Аркадипейн (Peter Arcadipane), который принимал участие в разработке ряда культовых моделей Mercedes-Benz – CL, CLS и M-class, перешел в государственный автомобилестроительный холдинг Китая BAIC, где он получил должность директора отдела дизайна.

Почему именно в BAIC? В принципе, ничего удивительного в этом нет. Daimler AG уже 7 лет сотрудничает с BAIC Group в области производства автомобилей, имеет с этой компанией совместное предприятие (Beijing Benz Automotive Company) и вскоре планирует стать обладателем 12-процентной доли в китайской компании. То, что дизайнер Mercedes перешел в BAIC, можно рассматривать, например, как укрепление сотрудничества двух компаний, не более того.

Задача нового главы отдела дизайна китайской BAIC (в его подчинении будет 130 человек) – разработка модельной линейки автомобилей BAIC, которые не стыдно будет показать на глобальных автосалонах, а позже вывести на основные зарубежные рынки. По словам самого Аркадипейна, BAIC хочет начать разработку новых моделей, которые бы оттянули на себя часть клиентов (прежде всего в Китае), которые в настоящее время выбирают автомобили Audi и BMW. Конкуренция с Mercedes-Benz австралийского дизайнера не беспокоит. Его никто не предостерегал от конкуренции с продукцией Daimler.

Первой моделью, которую будет разрабатывать новая команда во главе с Аркадипейном, предположительно станет среднеразмерный или большой седан с приводом на заднюю ось. Позднее ожидается кроссовер, однако планов по поводу того, когда он будет представлен на рынке, пока нет.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 384 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Австралийский дизайнер променял немецкий Mercedes на китайский BAIC"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами