В Великобритании водитель, сбивший друга или родственника, может избежать уголовной ответственности

 
 

ДТПГенеральная прокуратура Великобритании приняла новое правило, согласно которому водитель, сбивший на автомобиле своего друга или родственника, может избежать уголовной ответственности и соответственно тюремного наказания. Об этом сообщает «Газета.Ру».

Генпрокурор Великобритании Кир Стармер пояснил это, надо сказать, неоднозначное решение тем, что человек, задавивший своего родственника, и без того испытывает муки совести и скорбь по поводу утраты. Наказывать его еще больше, подвергая уголовному преследованию, — это проявление жестокости, на которую государство пойти не может.

Решение генпрокуратуры общественность встретила настороженно. Так, часть населения полагает, что таким образом, в стране может увеличиться статистика бытовых убийств, в которых одни родственники смогут умышленно убивать других родственников, используя лазейки в британском правосудии в своих целях, — чтобы избежать тюрьмы.

Власти, со своей стороны, утверждают, что каждый подобный случай, когда невестка задавила свекровь, а единственный троюродный племянник «любимого» богатого дядюшку, будет расследоваться со всей тщательностью. Более того, если следствием будет доказано, что смерть человека наступила от того, что его близкий друг или родственник пьян, ответственность (тюрьма на срок до 14 лет) будет неотвратимой. Несмотря на родственные связи и семейные узы…



Метки текущей записи:

Статья прочитана 134 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Великобритании водитель, сбивший друга или родственника, может избежать уголовной ответственности"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами