В Москве приостановлена эксплуатация автобусов с газовыми баллонами

 
 

Маршрутное таксиМосковские власти сообщают о том, что все автобусы, которые оснащены газовыми баллонами, аналогичными тем, что взорвались в четверг в Москве, будут сняты с маршрутов до выяснения причин. Москвичам беспокоится по поводу того, что город останется без автобусов, не стоит. В столице таких автобусов не более пятидесяти.

Расследование причин ЧП на Фестивальной улице взято правительством Москвы под особый контроль. По словам заместителя столичного мэра по вопросам транспорта Максима Ликсутова, жизни пострадавших при взрыве автобуса в Москве ничего не угрожает. Департамент здравоохранения Москвы взял под особый контроль лечение пострадавших, им будет оказана вся необходимая помощь. Пострадавшей от взрыва девочке сделана операция на руке, ее жизни ничего не угрожает.

Напомним, в четверг около 17:50 на конечной станции автобуса N745 по улице Фестивальная взорвался один из газовых баллонов, расположенный на крыше автобуса. В результате взрыва пострадали двое проходящих мимо прохожих — женщина и девочка восьми лет. Для расследования случившегося создана специальная комиссия. В «Мосгортрансе» сообщили, что автобус проходил регулярное плановое техобслуживание. В процессе движения автобуса неполадок не выявлено — взрыв произошел уже после остановки автобуса и высадки всех пассажиров. Иначе пострадавших могло быть больше.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 1597 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Москве приостановлена эксплуатация автобусов с газовыми баллонами"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами