В Параде Победы на Красной площади приняли участие «Тигры» и новый БТР-82А

 
 

БТР-82АВ Параде Победы на Красной площади 9 мая приняла участие 101 единица боевой техники. После прохождения по Красной площади пеших воинских подразделений на брусчатку главной площади страны со стороны Исторического музея выехали механизированные колонны.

Первыми зрители парада увидели бронированные «Тигры». ГАЗ-2330 — российский многоцелевой автомобиль повышенной проходимости, стоящий на вооружении разведывательных подразделений. Примечательно, что в этом году организаторы парада сделали упор на отечественной технике и ее новинках, поэтому автомобиля «Рысь», который производится в России по итальянской лицензии, на Параде Победы в 2013 году не было.

Большинство зрителей считает главным участником парада комплекс «Тополь-М», размещенный на модернизированном 16-колесном шасси (раньше «Тополь» размещался на платформе с семью колесными парами). Однако не менее интересной в этом году выглядит премьера нового российского бронетранспортера БТР-82А, поставленного на вооружение в российскую армию менее полугода назад. Новый БТР стал немного тяжелее, зато много больше увеличилась его мощность, проходимость (благодаря установке блокировки межколесных дифференциалов) и боевая мощь (новые системы наведения, управления стрельбой из 30-миллиметровой пушки и т.д).

Также в Параде Победы приняли участие танки Т-90, на которых установлены новейшие виды вооружения для уничтожения наземных и воздушных целей, самоходные гаубицы «Мста-С», самоходные огневые и пуско-заряжающие установки «Бук-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», новейшие противоракетные установки С-400 «Триумф», ракетные комплексы «Искандер-М» и в самом конце три комплекса «Тополь-М».

Московские власти заверили горожан, что тяжелая боевая техника не нанесет вреда дорожному покрытию. Все просто: гусеницы танков оборудованы специальными накладками, защищающими асфальт от повреждения.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 265 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "В Параде Победы на Красной площади приняли участие «Тигры» и новый БТР-82А"

Посмотреть последние комментарии
  1. почемузапобедувоевалииженщиныивтылуинафронте,а на красной площадиизмолодыхвоенныхвыходяттолькомужчины,моя знакомаяговарила,что европейскиеженщиныиз франции с ваенной делигации как-то приезжали,чтобы пройти по площади и им запретили сказав,что в россии женщины не маршируют по площади не бабье-это дело. -это абсурди когда не будь он прекратиться к тому же и бабушки фронтовичкикак-то у нас в городе сказали когда же девчата тоже будут выходитьнакрасную площадь?

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Параде Победы на Красной площади приняли участие «Тигры» и новый БТР-82А"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами