Уличное движение в Калуге регулирует городовой

 
 

Калужский городовойЖители Калуги и гости города утром 9 мая могли наблюдать на перекрестке улиц Кирова и Ленина необычную картину: уличное движение на дороге регулировал… городовой. Такой подарок горожанам вот уже третий год подряд делает местная госавтоинспекция, выставляя на улицу «гаишника», переодетого в полицейскую форму начала ХХ века. Об этом сообщает ИА Regnum.

Городовой на калужской улице одет в белоснежную гимнастерку, подпоясанную ремнем, и брюки-галифе. На поясе — кобура. Постовой регулировал движение, поднявшись на небольшой пьедестал. Как только праздничные колонны прошли мимо и городовой попытался было покинуть свой пост, его обступили жители города, пожелавшие посмотреть на необычного регулировщики и, если повезет, сфотографироваться с ним.

Что касается праздничного парада в Калуге, в нем наряду с профессиональными военными также приняли участие лучшие представители отрядов юных инспекторов движения и кадетские классы ГИБДД Калуги и области.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 808 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "Уличное движение в Калуге регулирует городовой"

Посмотреть последние комментарии
  1. Не спорте друзья. Просто это неграмотность тех людей которые написали статью и те кто не знает истории Советских войск и Милиции тех лет.

  2. Маразм крепчает!
    Дикий замес!
    Осталось на улицу выставить немецких полицаев в форме сороковых…
    В день победы!!!

  3. Я читал про начала 20 века. Тогда какое отношение имеет к Дню победы?

  4. В 1945 городовых не было. Дебилы — это пережиток старого до революционной России, были патрульные которые на всех перекрёстках стояли. Посмотрите фильм на примере сказаном » Улица полная неожиданностей» Где играет Харитонов…. Как была Калуга Купеческой, так и осталась и их потомки живут и всё хотят вернуть старое, до того как пришла советская власть.
    А что бы не было вопросов; Дед мой лично ставил к стенке в начале 30-х кулаков и середины 40-х уродов которые в Калуге были за немцев. Не зря спустя 60 лет Немцы по- открывали заводы в Калужской обл. Скажи своему деду в 80-х не поверил бы…

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Уличное движение в Калуге регулирует городовой"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами