У «заряженных» Volkswagen Golf появится новая опция — крыша из углеволокна

 
 

2013 Volkswagen Golf GTIКомпания Volkswagen будет изготавливать панель крыши для «заряженных» моделей Golf из углеволокна. Об этом сообщил журналистам глава отдела разработок Ульрих Хакенберг.

Преимущества такого решения очевидны. Использование углеволоконных материалов в конструкции кузова способствует снижению снаряженной массы автомобиля на 8,16-9,07 кг. Почему инженеры не додумались до этого раньше? Дело в том, что выигрыш в весе, в принципе, не большой, а решение проблем с устройством водонепроницаемых швов между панелью крыши, боковинами и лобовым стеклом может серьезно затянуться.

К сожалению, других подробностей, относящихся к заявлению Ульриха Хакенберга о крыше VW Golf из углеволокна, представлено не было. Соответственно, неизвестна дата выхода и цены новой опции. Сегодня можно предположить только одно: в будущем Volkswagen Golf GTI и Golf GTD можно будет заказать с углеволоконной крышей.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 285 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "У «заряженных» Volkswagen Golf появится новая опция — крыша из углеволокна"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами