Путин подписал закон о введении новых категорий транспортных средств

 
 

Скутер Vespa GTS 300 SuperПрезидент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий введение в стране новых категорий и подкатегорий транспортных средств. Соответствующие поправки вносятся в закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях. Необходимость их принятия связана с выполнением Россией ряда международных обязательств, предусмотренных Конвенцией о дорожном движении 1968 года.

Документ вводит новые категории и подкатегории для трициклов и квадроциклов, мопедов и легких мотоциклов, автомобилей, предназначенных для перевозки не более 8-ми и 16-ти пассажиров. В нем, в частности, идет речь о появлении категории «М» (мопеды) и подкатегории «А1» (легкие мотоциклы).

В законе также указаны возрастные ограничения на право управления транспортными средствами отдельных категорий. Так, сдавать экзамены на право управления мопедом или квадроциклом можно с 16-ти лет, пассажирскими автобусами, трамваями и троллейбусами — с 21 года.

Законом вводится запрет на прием на работу водителей, которые не имеют российских водительских прав. В противном случае на нарушителя налагается штраф в размере 50 тыс. рублей. Закон также разрешает начинающим водителям сдавать экзамен на вождение для получения прав на автомобиле с автоматической коробкой передач.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 427 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Путин подписал закон о введении новых категорий транспортных средств"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами