МУР назвал самые угоняемые автомобили в Москве

 
 

Угон автомобиляМУР (кто не знает, это не кот-экстрасенс – Московский уголовный розыск) составил список наиболее часто угоняемых моделей автомобилей в Москве в текущем году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на замначальника ведомства Филиппа Немова.

Как и следовало ожидать, самым популярным у столичных автоугонщиков остается продукция Волжского автозавода. В общем количестве угонов по Москве автомобили Lada занимают сегодня 15%.

Но чаще всего в столице угоняют продукцию японских брендов – около 50%. Вслед за Lada в списке самых угоняемых моделей автомобилей в Москве с начала года числятся: Mazda (12% от общего числа угонов), Mitsubishi (10%), Toyota (9%), Honda (7%), Ford (4%), BMW (4%), Mercedes-Benz (2%).

За весь прошлый год в Москве было угнано 10,3 тыс. автомобилей — на 483 шт. больше, чем в 2011-м. Всего же в столице похищается около 25% всех автомобилей от общего числа краж в стране. По данным уголовного розыска, в среднем за сутки в Москве угоняют 35 автомобилей (26 – иномарки). Чаще всего машины похищают в ночное время – 53% случаев. На дневное время суток приходится 16% угонов.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 321 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "МУР назвал самые угоняемые автомобили в Москве"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами