«Фольксваген» запретил рабочим в Калуге бастовать до 22 мая

 
 

Завод Volkswagen, ГерманияКалужский областной суд вынес постановление, в котором не разрешил работникам завода Volkswagen проводить забастовку до 22 мая текущего года. Об этом сообщил председатель заводской профсоюзной ячейки Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА) Дмитрий Трудовой.

Активисты МПРА ранее передали руководству завода уведомление о том, что они готовы начать бессрочную забастовку с 12 мая в том случае, если администрация не выполнит требований рабочих о размере оплаты труда в выходные дни за счет простоя в будни.

Руководство предприятия попросило у профсоюзных активистов время до 8 мая, чтобы согласовать свои действия с руководством концерна Volkswagen. В среду менеджмент завода сообщил об отказе выполнять требования профсоюза, передав ему определение суда о запрете проведения забастовки до 22 мая. Именно в этот день судебные органы должны рассмотреть вопрос о законности или незаконности забастовки.

Примечательно, что профсоюз ничего не знал об обращении руководства завода Volkswagen в суд и, тем более, не получал приглашения на судебное заседание. По словам Трудового, рабочие намерены проводить забастовку до тех пор, пока руководство завода не согласится решать вопросы с трудовым коллективом в ходе переговоров, а не с привлечением судебных органов.

Рабочим завода Volkswagen в Калуге, в частности, не нравится, что менеджмент отменяет рабочие смены в будние дни, перенося их на выходные. При этом оплата за работу в выходные осуществляется как в обычные дни. Профсоюз считает такое положение дел несправедливым.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 116 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Фольксваген» запретил рабочим в Калуге бастовать до 22 мая"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами