Суд взыскал с российского завода «Форд» 111 тысяч рублей в пользу частного лица

 
 

Завод Ford во ВсеволожскеРайонный суд в Новосибирске удовлетворил иск президента благотворительного фонда «Наши дети» Максима Иксанова к ЗАО «Форд Мотор Компани» (завод Ford Motor в Ленинградской области) о взыскании с последнего 3,39 млн рублей. Правда, лишь частично, обязав компанию выплатить истцу 111 тыс. рублей.

Иксанов подал на «Форд» в суд из-за ненадлежащего, по его мнению, исполнения производителем своих обязательств, указанных в договоре купли-продажи автомобиля Land Rover в 2007 году (напомним, еще несколько лет назад бренд Land Rover являлся частью концерна Ford Motor). Иксанов в феврале 2012 года доказал, что проданный автомобиль оказался неисправным, и получил за это около 4 млн рублей. Однако, этим он не удовлетворился и позднее подал новый иск с требованием взыскать с производителя неустойку за нарушение сроков удовлетворения требований потребителя, а также штрафа за то, что компания не удовлетворила эти требования в добровольном порядке.

Суд согласился, что в данном конкретном случае имелось нарушение автозаводом закона о защите прав потребителей и присудило взыскать с последнего неустойку за период с 21 июля по 29 октября 2010 года. Указанный в иске размер неустойки суд посчитал несоответствующим последствиям нарушенного обязательства и снизил его на основании Гражданского кодекса РФ.



Метки текущей записи:

Статья прочитана 181 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Суд взыскал с российского завода «Форд» 111 тысяч рублей в пользу частного лица"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами