Петербуржцы требуют убрать парковку машин у арки Главного штаба

 
 

Санкт-ПетербургАктивисты движения «Красивый Петербург» выдвинули в адрес городских властей предложение – превратить 150-метровый участок Большой Морской улицы от арки Главного штаба до Невского проспекта в пешеходную зону. Для того, чтобы обосновать свою просьбу, волонтеры движения в течение вторника будут считать количество пешеходов, которые пользуются данным отрезком улицы, и автомобилей, которые используют его исключительно в качестве стоянки (проезд далее под арку на Дворцовую площадь запрещен). Об этом сообщает ИА Regnum.

Активисты движения объясняют свое намерение тем, что арка Главного штаба является основным и парадным проходом к Дворцовой площади со стороны Невского проспекта. В настоящее время это культурное место в самом центре Санкт-Петербурга используется исключительно в качестве бесплатной парковки для нескольких десятков автомобилей работников располагающихся рядом бизнес-центров и посетителей ресторанов. Больше всего общественников возмущает то, что автомобили ставят прямо на тротуар под аркой Генштаба и даже на Дворцовой площади.

Другими словами, активисты «Красивого Петербурга» намерены доказать, что 150-метровый отрезок улицы от Невского проспекта до Дворцовой площади в большей степени востребован пешеходами, а не автомобилистами. В связи с этим более справедливым и актуальным будет организация на этом месте не парковки авто, а удобной общественной зоны отдыха.

Результаты исследования активисты движения намерены подкрепить концепцией преобразования улицы. Все собранные материалы уже завтра будут направлены в администрацию города и Центрального района, а также в комитет по развитию транспортной инфраструктуры.



Метки текущей записи:

,
Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Петербуржцы требуют убрать парковку машин у арки Главного штаба"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами